Горячая линия Горячая линия
+7 (34922) 4-13-12

Время работы с 8-30 до 17-00. Перерыв с 12-30 до 14-00

Горячая линия в выходные и праздничные дни
8 (800) 100 03 12


Управление Роспотребнадзора по Ямало-Ненецкому автономному округу проводит надзор за товарами детского ассортимента

Сладкие новогодние подарки стоит приобретать в местах организованной торговли.

По требованию клиента продавец подарка должен предоставить документы, подтверждающие качество и безопасность всех составляющих компонентов подарка, а именно декларации соответствия, транспортные накладные.

При выборе подарка предпочтение стоит отдавать тем наборам, в составе кондитерских изделий которых содержится минимум пищевых добавок, консервантов, гомогенизированных жиров и масел.

         Напоминаем,  что ядра абрикосовой косточки, арахис являются сильными аллергенами, их использование в питании детей запрещено.  Карамель, в том числе леденцовая, не рекомендована для наполнения детских наборов. Кондитерские изделия, содержащие алкоголь запрещены для питания детей.

          Если внутри подарка вместе с кондитерскими изделиями находится игрушка, она должна быть безопасна, иметь упаковку, предназначенную для контакта с пищевыми продуктами.

          Продавец подарка по запросу покупателя  должен предоставить  документы, подтверждающие качество и безопасность всего содержимого  подарка, а именно декларации соответствия и транспортные накладные.

Специалистами Управления Роспотребнадзора по Ямало-Ненецкому автономному округу в рамках Приказа Роспотребнадзора о проведении внеплановых проверок в период подготовки и проведения новогодних праздников и зимних каникул, исследовано 12 проб кондитерских изделий, входящих в состав детских товаров,  проведено более 100 исследований  по санитарно-химическим показателям, по микробиологическим показателям, а также исследования проводились по показателям фальсификации и маркировки. Все пробы соответствуют гигиеническим нормативам. 





Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор